Полиция Москвы начала проверку по факту взятки от водителя челябинского VIP-внедорожника

13 июля 2016
Show show bez im 1

После того как во многих СМИ прошли публикации ролика, в котором водитель автомобиля Range Rover с «губернаторским номером» О 001 ОО и кодом Челябинской области передает сотруднику московской ГИБДД деньги в обмен на свои документы, генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин поручил провести служебную проверку.

Как сообщили южноуральским журналистам в столичном главке, личность сотрудников ДПС, в машине которых произошла передача денег, уже установлены. Вероятнее всего, после окончания служебной проверки она будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Более того, строгое наказание грозит и их непосредственным руководителям.

Напомним, скандальное видео с участием автомобиля с челябинскими номерами опубликовал в Сети местный блогер Василий Колесников. На кадрах видно, что автомобиль Range Rover остановлен полицией Москвы. Из джипа вышел молодой человек, сел в полицейскую машину, после некоторых манипуляций с банкнотами забрал у полицейского свои права и вышел. Блогер отметил, что мужчина на записи похож на бизнесмена Игоря Калугина, который был участником скандала с внедорожниками Range Rover, купленными частным охранным предприятием для губернатора.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?