Троицк отметил день города в стиле 19 века

13 июля 2016
Show dsc 4542

Жители Троицка отметили день города. В этом раз празднования прошли в стиле 19 века. На главной площади неспешно собираются кавалеры и дамы в кринолиновых платьях. Одни спасаются от жары под зонтиками, другие налегают на мороженое. Подсластить праздник именинникам с радостью вызвалось общественное движение "Соцгород" - команда Андрея Барышева.

-  В праздник все дети и взрослые любят подарки. Лето, очень жарко и поэтому мы с большим удовольствием вручили мороженое. Были все очень довольны, - сказала заместитель директора областного общественного движения "Соцгород" Юлия Животко.
И действительно, две тысячи стаканчиков прохладного лакомства определенно пришлись троичанам по вкусу. С площади костюмированное шествие перемещается на главную пешеходную улицу Климова. До революции она именовалась Васильевским переулком в честь троицкого мецената 19 века - Василия Пупышева. Отсюда и название - Васильевские гуляния. Участие в которых с удовольствием принимают не только жители, но и власти города.


- В городе впервые такая масштабная демонстрация костюма. Не только исторического, народного, но и бытового. Сегодня сотни людей в костюмах. В том числе и администрация города Троицка, - сказала заместитель главы г. Троицка по общим вопросам Анна Чистякова.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?