Убийца и насильник 83-летней пенсионерки сядет на 23,6 года

13 июля 2016
Show sud

В Магнитогорске огласили приговор Константину Шамбину, которого признали виновным в убийстве, разбое с применением опасного для жизни насилия и незаконным проникновением в жилище, а также в насильственных действиях сексуального характера. Сообщнику Шамбина Леониду Головину суд также вынес вердикт – его осудили за кражу группой лиц по сговору с незаконным проникновением.

Год назад Шамбин и Головин, жители селя Великопетровка, напились и решили напасть на 83-летнюю пенсионерку, у которой ранее Шамбин подрабатывал на хозяйстве. Они пролезли  через окнов дом к пожилой женщине, где Шамбин напал на нее, избил и, придавив ей лицо подушкой, совершил насильственные действие сексуального характера. После чего задушил женщину.

Добычей преступников стали одна тысяч рублей и сотовый телефон стоимостью около 500 рублей.

– С учетом особо опасного рецидива суд назначил Шамбину наказание в виде 23 лет 6 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы на два года, с отбыванием в исправительной колонии особого режима, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Его сообщник проведет ближайшие полтора года в ИК общего режима.

Суд также удовлетворил исковые требования дочерей убитой о возмещении морального время на сумму 1,6 млн рублей.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?