Подробности преступления. Убийца, застреливший в Челябинске двух сотрудников cпецсвязи, похитил 90 млн

22 февраля 2015
Show pis

В Челябинске неизвестный выстрелами в голову убил на рабочем месте двух сотрудников филиала ФГУП «Главный центр специальной связи». По предварительным данным, преступник похитил около 90 миллионов рублей и два табельных пистолета Макарова

Хорошо спланированное убийство было совершено днем 21 февраля в дежурной части филиала ФГУП на улице Образцова, 24. Не исключено, что жертвы хорошо знали своего убийцу, поскольку спокойно впустили его в строго охраняемое служебное помещение, о котором, кстати, знал лишь узкий круг лиц. По инсайдерской информации, тела убитых найдены сидящими за столом, на котором присутствуют следы небольшого застолья. Однако стаканы и бутылка не обнаружены.

Предположительно убийца был один, однако вполне возможно, что снаружи его могли ожидать подельники. Преступник забрал у сотрудников ФГУПа служебные пистолеты Макарова и вынес из помещения филиала ФГУП около 90 миллионов рублей. Другие ценные грузы не тронуты. 

Следственным управление СКР по Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). По тревоге поднят весь личный состав полиции, ведется розыск убийцы, на выезде из города сотрудники полиции досматривают автомашины. 

Добавим, что ФГУП «Главный центр специальной связи» занимается перевозкой оружия, наркотических и психотропных веществ, продукции военного назначения, секретных и стандартных отправления, а также предметов искусства, ювелирных изделий, драгоценностей, наличных денег и ценных бумаг. Кроме того, ФГУП работает с документами и грузами, составляющими государственную тайну.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?