Потерявшаяся девушка месяц выживала в лесу в заброшенной избушке

14 июля 2016 1
Show 03 18

Невероятная история в жанре приключенческого романа произошла с 29-летней жительницей Южного Урала. Заблудившись, она целый месяц прожила в лесу, и только на днях сумела выбраться к людям.

Месяц назад – 15 июня – Екатерина Смердова отправилась с друзьями в лес и не вернулась. Заявление о ее исчезновении подала ее мать в Верхнеуфалейский отдел полиции. Девушку искали сотрудники полиции, МЧС, спасатели и волонтеры, но все было безрезультатно. Близкие едва не потеряли надежду ее когда-нибудь увидеть. У молодой женщины дома оставалась двухлетняя дочка. И ее мама вернулась!

Пообщавшись с нашедшейся женщиной, полицейские смогли восстановить ход событий. Компания друзей отправилась в лес на шашлыки недалеко от поселка Пригородный (Верхнеуфалейский городской округ). Рано утром следующего дня Екатерина попросила других знакомых приехать за ней и отвезти домой, но те ответили, что приедут позже. Тогда она решила выйти из леса самостоятельно, но пошла не той дорогой и заплутала. Попытки выйти на правильную дорогу оказались тщетными. Зато женщина наткнулась на охотничью избушку, которая и помогла ей выжить. В ветхом домике она ночевала, а днем принималась искать дорогу домой, однако все время возвращалась к одному и тому же месту. В отчаянии она решила оставаться в домике, пока ее не разыщут. Однако помощь все не приходила…

От голода девушку спасли запасы крупы и макарон, оставленные охотниками. Рядом с домиком был колодец с водой. Спичек в избушке девушка не нашла и поэтому весь месяц жила без огня. Собирала ягоды, а крупу и макароны разводила сырой водой. От ночного холода ее спасала теплая одежда и одеяла, которые охотники хранили в заимке.

Через месяц Екатерина отважилась предпринять еще одну попытку выбраться из леса. В этот раз ей повезло. Она увидела автомобиль и семейную пару, которые собирали ягоды. Люди помогли истощенной и измученной девушке выехать из леса и добраться домой. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?