Мужчины везде мужчины

22 февраля 2015
Компания «Ариант» поздравила с 23 февраля воспитанников Челябинского дома-интерната для престарелых и инвалидов №1 в поселке Каштак.
Show img 2898

Их здесь ждали. Для встречи представителей компании «Ариант» собрались все 92 воспитанника Челябинского дома-интерната для престарелых и инвалидов в возрасте от 19 до 70 лет. Однако 23 февраля праздник все-таки мужской. Поэтому привезенные подарки получили представители сильной половины человечества.

– Мы не могли оставить без внимания людей, находящихся, по сути, в замкнутом мире, – рассказала менеджер по корпоративными мероприятиям компании «Ариант» Наталья Вардугина. – Мужчины везде мужчины. Даже в доме-интернате. И нашими подарками мы хотели напомнить об этом. Подчеркнуть, что «лишних» людей не бывает. И все воспитанники интерната – полноправные члены общества.

Солидные продуктовые наборы достались каждому из 38 воспитанников-мужчин. Однако женщины радовались не меньше. Как отметила воспитатель дома-интерната Нина Мазавина, ее подопечным важен не столько сам факт вручения подарка, сколько внимание к ним со стороны «большой земли».

– Это очень важно для воспитанников, – подчеркнула Нина Мазавина. – Потому что, несмотря на созданные здесь условия, общения все равно не хватает. Они же здесь живут очень подолгу. Есть «долгожитель», находящийся здесь более 40 лет! Не хватает новых лиц, новых впечатлений. А тут гости, да еще и с подарками. Это внимание, это забота, это означает, что о них помнят в большом мире.

Примечательно, что никакого специального, планового, шефства над домом-интернатом №1 «Ариант» не осуществляет. Просто, так уж сложилось, говорят в компании. Первой благотворительной акцией стало поздравление воспитанников с Новым годом. Подарки к 23 февраля стали следующим шагом дружбы интерната и «Арианта». В следующий раз представители агрохолдинга придут сюда с поздравлениями 8 марта. Подарки получат живущие здесь женщины.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?