Мэра Миасса оштрафовали за бумажную волокиту

14 июля 2016
Show vaskov

В феврале этого года два жителя Миасса обратились в городскую администрацию с заявлениями. Они хотели перераспределить земельный участок и предварительно согласовать передачу его в аренду для индивидуального жилого строительства.

По закону уполномоченный орган должен принять решение по заявлению в срок, не превышающий 30 дней, напомнили в пресс-службе областной прокуратуры. Однако в нарушение этих положений глава Миасса Геннадий Васьков ответил спустя 30 дней со дня поступления заявлений.

Установив этот факт, прокурор города возбудил дело об административном правонарушении по статье 19.9 КоАП РФ (Нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков). Мировой судья оштрафовал главу Миасса на две тысячи рублей.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?