ПАРНАСу отказали в проведении референдума за возвращение прямых выборов глав

14 июля 2016
Show xhydrjlojy

Сегодня, 14 июля, областная избирательная комиссия на своем заседании отказала Партии народной свободы (ПАРНАСу) в проведении референдума за возвращение на Южный Урал прямых выборов глав муниципалитетов.

Причиной отказа стал отсутствие четкого вопроса для референдума, ответ на который исключает двоякие толкования. «ПАРНАС предоставил нам только проект закона о проведении референдума, а, собственно, вопроса для граждан мы там не увидели», - сообщил Ural1.ru член облизбиркома Артем Миронов. По его словам, представитель ПАРНАСа согласился с доводами облизбиркома и пообещал доработать ходатайство по референдуму.

Накануне лидер челябинского отделения ПАРНАСа  Алексей Табалов сообщил , что его партия будет настойчиво добиваться проведения референдума, при этом был готов к любому развитию событий. «Комиссия либо зарегистрирует нашу инициативную группу и передаст документы для рассмотрения в Законодательное собрание Челябинской области, либо откажет нам и не зарегистрирует инициативную группу. Напомню, что недавно избирательная комиссия Астраханской области одобрила подобную инициативу ПАРНАСа», - написал он на своей странице в Facebook.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?