Как полицейский в свой выходной задержал преступника

14 июля 2016
Show vn

Даже на отдыхе настоящий страж порядка никогда не перестанет быть полицейским. Такой как, например, старший лейтенант полиции Сергей Аксенов из Копейска. На днях он сумел задержать преступника и вернуть украденные личные вещи пострадавшей пенсионерке, пишет сайт «Копейский рабочий».

Дело было вечером. Пожилая женщина шла по улице поселка Бажова, беседуя со знакомой. Подруги и не заметили, как к ним приблизился парень и вырвал из рук пакет, где был кошелек и сотовый телефон. Дама, однако, оказалась не из робких и бросилась за вором вдогонку.

В это время на балкон своей квартиры вышел Сергей, в которого в тот день был выходной. Он увидел пробегавшего по двору парня и пытавшуюся его догнать женщину и сразу же поспешил на улицу. Ему потребовалось минут пять, чтобы остановить и задержать грабителя. К тому моменту подросток успел выбросить и пакет, и сотовый телефон. Однако отпираться не стал и показал это место полицейскому. Женщине вернули все, что у нее было похищено.

В отношении 15-летнего парня возбуждено уголовное дело по статье грабеж. Несмотря на юный возраст, он рискует на четыре года лишиться свободы. Сейчас он отпущен под подписку о невыезде.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?