Сергей Обертас: «Возможно, завтра ЦИК определится с кандидатурой преемника Старостиной»

14 июля 2016
Show 11

Заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Сергей Обертас не получал предложения занять пост председателя областной избирательной комиссии, ставший вакантным после отставки Ирины Старостиной. Об этом он заявил в интервью Ural1.ru.

«Да, мою кандидатуру СМИ называли в числе возможных преемников Ирины Старостиной, но, наверное, только потому, что у меня есть соответствующий опыт (С.Обертас несколько лет возглавлял Магнитогорский избирком  - Прим. Ред.). Но предложений никто не делал. Отвечу как Чапаев: и полком командовать могу, и дивизией…»

Задержку с выборами председателя облизбиркома Сергей Обертас связывает с большой нагрузкой на Центральную избирательную комиссию, которой приходится заверять многочисленные списки партий.  «Возможно, уже завтра ЦИК рассмотрит челябинский вопрос», - заявил чиновник.

Среди наиболее вероятных кандидатов на пост главы облизбиркома Обертас называет председателя Челябинского горизбиркома Елену Шубину и первого заместителя председателя облизбиркома Алексея Фартыгина. С обоими он хорошо знаком. «Когда Елена Шубина возглавляла юридическую службу облизбиркома, к этой структуре не было никаких нареканий. На мой взгляд, это оптимальная кандидатура», - подчеркнул Обертас.

Полную версию интервью смотрите завтра 15 июля в программе "Политблог". 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?