В шахтерском городке сняли короткометражный триллер

14 июля 2016
Show karat112

В сети появился ролик, от просмотра которого у впечатлительных зрителей волосы встают дыбом. Сцены двухминутного клипа сильно напоминают культовый триллер «Сайлент Хилл» : хрупкая девушка в венке из колючей проволоки  разгуливает по городу постапокалипсиа, бесцельно шатается вдоль огромного угольного карьера, рассматривает черные глазницы заброшенных домов… Эти картины разрухи она показывает своему плюшевому мишке. Ну а после прогулки они идут домой. Однако в этом городе нет ни одного целого здания, как и людей. Девушка и медведь заходят в подъезд, и на прощанье машут рукой…

Автором ролика стал фотограф Денис Яковлев. А вот "наследие" индустриального прогресса удалось найти неподалеку от Челябинска, в Коркино. По словам Дениса, идея снять «ужастик» под названием «This is Korkino!»  у него появилась сама собой, как только он увидел разруху и мрачные пейзажи некогда процветающего шахтерского городка.

- В конце мая мне поступил коммерческий заказ на съемку Коркинского разреза. Мы посмотрели на него и решили, что сможем еще снять что-нибудь для души. Сценарий родился сразу, в голове, а не на бумаге. А вот модель Катя Чудинова сразу же согласилась принять участие. Самое интересно, что ей я тоже ничего не объяснял! Я просто описал место съемки, а Катя сама придумала образ. Венок из колючей проволоки был ее идеей. Она хорошо представляла Коркино, - рассказал Ural1Денис Яковлев. -  Ведь Катя почти местная жительница, она живет в поселке Первомайский, неподалеку.

Работа на триллером  « This is Korkino!»  потребовала неделю времени,  а также солидный парк фото- и видеотехники. Например, для съемки самого большого в Евразии угольного разреза с воздуха, понадобился  квадрокоптер.  Но, как говорит Денис, несмотря на роскошную фактуру, четкий сюжет появился только во время монтажа. Теперь увидеть, как выглядит "Сайлент Хилл" по-коркински, могут все пользователи интернета.

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?