Челябинский турист пропал на горе Большой Иремель

24 февраля 2015

Любителя активного отдыха искали более ста человек, сейчас пришел через спасателей. Последний раз Николая Стрючкова видели участники его группы, с которыми он совершал восхождение 21 февраля.

Как рассказали товарищи Николая по походу, он сильно опередил группу и исчез из поля зрения. Когда группа приняла решение не подниматься до вершины и Николаю сообщили об этом по рации, он ответил, что уже прошел каменистую часть подъема и попал на участок, где много снега и деревьев. Уже темнело, и остальные туристы не смогли его обнаружить в сумерках.

На поиски пропавшего через соцсети друзья подключили более ста человек. Трудности создавали погодные условия и отсутствие обученных собак.

В региональное управление МЧС сообщение о пропавшем туристе поступило утром 23 февраля.

– На место направлена оперативная группа 10-го ОФПС в составе двух человек и одной единицы техники, – рассказали в пресс-службе. – В целом для поиска организована группировка сил и средств в составе 20 человек и шести единиц техники, в том числе от МЧС 10 человек и трех единиц техники.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?