Опять? На проспекте Ленина рухнула стена исторического здания

15 июля 2016
Show prospekt lenina

В четверг, 14 июля, на проспекте Ленина с крыши дома сталинской постройки №71 рухнули фрагменты конструкции. Момент обрушения видело множество прохожих и продавцов ближайших магазинов. К счастью, никто из случайных прохожих не пострадал.

После звонка в управляющую компанию  «Ремжилзаказчик», приехали сотрудники компании и огородили опасное место лентами. Пока коммунальщики пытались оценить все возможные риски и опастность происходящего, камни и деревянные фрагменты здания продолжали падать на пешеходную дорожку. В управляющей компании ситуацию с домом, который был сдан в эксплуатацию в 1959 году, никак не комментируют.

Здание на проспекте Ленина считается объектом культурного наследия. Однако оно уже много лет находится в плачевном состоянии.

Напомним, что это уже не первый случай обрушения фрагментов здания на проспекте Ленина. Самым вопиющим  случаем стало обрушение балкона в центре Челябинска в июне 2015 года. Тогда рухнул балкон в квартире ветерана Великой Отечественной войны, по адресу проспект Ленина, 61. Двумя месяцами позже подобная авария произошла в Тракторозаводском районе Челябинска.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?