Челябинские Кулибины собрали снегоболотоход из инвалидного автомобиля и грузовика

15 июля 2016
Show yk5w5f0kupk

Южноуральские инженеры-механики сконструировали огромный вездеход из обычной легковушки, которая в советское время выпускалась для людей с ограниченными возможностями, приделав к кузову обычные покрышки от грузовика «Урал». Чудо-автомобиль снабдили двигателем от мотоцикла ИЖ.

Чудо инженерной мысли уже прошло испытания, спокойно преодолев искусственные препятствия, а также проехав по болотистому участку. В теории, изобретение может ехать по воде и развивать скорость до 140 км/час. Как утверждают разработчики, камеры от «Урала» достаточно прочны, что к ним не нужны покрышки.

Как сообщили в компании по подбору автотехники, автомобиль напичкали множеством современных деталей от других транспортных средств, в том числе внедорожника Mitsubishi Pajero. Автомеханики продолжают усовершенствовать свое изобретение, но уверяют, что именно такой вездеход нужен для всего Урала.

 

 

Теги по теме

Материалы

Фото
Фото и видео с сайта Youtube.com пользователя ZBS-Auto

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?