Представитель СК России Владимир Маркин пожертвовал 400 тысяч рублей челябинскому дому престарелых

24 февраля 2015
Show markin

Генерал-майор юстиции принимал участие в шоу «Кто хочет стать миллионером?» на пару с певцом Стасом Пьехой. Их выигрыш в викторине составил 400 тысяч рублей. Эти деньги Маркин, представитель Следственного комитета России, предложил передать в дом престарелых Челябинска. Его партнер возражать не стал.  

Маркин вырос на Южном Урале и своей малой родиной считает Челябинск. К слову, в 2012 году он стал лауреатом премии «Светлое прошлое». 

Во время шоу, которое показали на Первом канале 21 февраля, он рассказал ведущему Дмитрию Диброву, как еще школьником приходил помогать в дом престарелых и инвалидов в Челябинске. 

– И мне тогда запомнились глаза и лица этих стариков. Они были фактически брошены. И я специально перед программой узнал, существует ли этот дом престарелых, мои помощники созвонились – действительно он есть, и они действительно нуждаются в помощи, – сказал Владимир Маркин.

Дмитрий Дибров попросил сотрудников этого учреждения сообщить потом в Интернете, что именно было приобретено на пожертвование Маркина.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?