ПАРНАС направил Элле Памфиловой жалобу на действия облизбиркома

15 июля 2016
Show xhydrjlojy

Челябинское отделение партии «ПАРНАС» обжалует в ведомстве Эллы Памфиловой  (ЦИК)  отказ областной избирательной комиссии в проведении референдума по возвращению прямых выборов глав муниципалитетов на Южном Урале. Об этом на своей странице в livejournal написал лидер отделения Алексей Табалов.

«Основанием для отказа областной избирком признал отсутствие в наших документах формулировки вопроса для вынесения на референдум. Некоторые комментаторы даже успели поехидничать, что, дескать, мы "забыли" указать вопрос, который хотели выносить на референдум. Как оказалось, мы ничего не забыли, - пишет Алексей Табалов. -
И федеральный закон, и региональный закон прямо предусматривают возможность выносить на референдум в качестве его вопроса проект закона или иного нормативно-правового акта. При этом сам проект закона вовсе не должен формулироваться в виде вопроса. В качестве доказательства у нас есть положительное постановление избирательной комиссии Республики Алтай по аналогичной инициативе (наша инициатива и наши документы почти полностью аналогичны инициативе и документам алтайских коллег)».

Представители «ПАРНАСа»  решили не ограничиваться жалобой в ЦИК и направить в облизбирком  два пакета документов с различными вариантами формулировок вопроса по референдуму.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?