Последнего зачинщика кровавой бойни на фестивале «Торнадо» искали пять лет

15 июля 2016
Show tornado 1

Устав скрываться от следствия, последний организатор и участник массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо» 29 августа 2010 года Александр Гирь прилетел в Челябинск, где его задержали сотрудники правоохранительных органов. Гирь готов был к такому повороту событий и знал, что его арестуют в аэропорту.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области, разыскиваемый в тесение пяти лет сдался следствию и написал явку с повинной. Его отправили на два месяца в следственный изолятор. Александр оказался последним человеком, кто окажется на скамье подсудимых за кровавое побоище под Миассом. Все его подельники уже получили заслуженное наказание.

Напомним, что кровавая бойня под Миассом произошла 29 августа 2010 года. За день до этого владелец шашлычной, куда зашли гости рок-фестиваля, Роберт Назарян пьянствовал со своими друзьями, среди которых был и Александр Гирь. Между ними и посетителями произошла ссора. Последний собрал молодых парней с битами, чтобы наказать гостей фестиваля и поклонников рок-музыки. Бойня произошла во время исполнения рока. Потерпевшими по делу считаются 39 человек.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?