Думали дизайнер, оказался — наркодилер

05 декабря 2014
Полицейские разоблачили целую банду, сбывавшую в Челябинске синтетические наркотики.

Организатором криминального бизнеса оказался безработный 43 лет, судимый за наркотики в недавнем прошлом. Для хранения партий наркотиков он снимал квартиры в областном центре в престижном новом микрорайоне. Психоактивные вещества заказывал сам по Интернету, а в сбыте ему помогали три подельника.

Соседа, который следит за своей прической и внешностью в целом, жители подъезда считали человеком творческой профессии – дизайнером. Их догадки подтверждала креативная одежда на нем, длинные шарфы и

стильные пальто в зимнее время. Каждое утро и вечер, он подолгу выгуливал миниатюрную собачку, гулял со своим ребенком. Соседи и подумать не могли, что зарабатывает на жизнь моложавый мужчина не дизайнерскими проектами, а дизайнерской «синтетикой».


В разработку организатор наркогруппы попал несколько недель назад. В оперативно-розыскных мероприятиях были задействованы и аналитики, и эксперты наркополиции.
В результате скоординированных усилий нескольких подразделений УФСКН удалось выявить все звенья преступной цепи и установить организатора. Главаря задержали с поличным: в его автомобиле оперативные сотрудники нашли около 430 г концентрированной «синтетики». После семи обысков в квартире главы банды и его подельников наркополицейские получили «улов» в шесть кг запрещенных веществ и упаковку к нему. С учетом высокой концентрации товара можно считать, что преступный рынок потерял более миллиона условных доз. Свои смеси торговцы поставляли в том числе и посетителям развлекательных заведений.

Сейчас организатор преступной группы находится в изоляторе. В отношении остальных соучастников мера пресечения избирается. Масса изъятых наркотиков позволяет назначить наказание преступникам вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Фото:  УФСКН по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?