Все на Кировку: пешеходная улица превратилась в промышленный цех

15 июля 2016
Show img 9175

Горячие плавильные цеха, ферросплавные печи и суровые металлурги – все это смогли увидеть челябинцы уже сегодня на открывшейся фотовыставке в галерее «Открытый город» на Кировке. Здесь представлены больше 30 кадров из самого сердца челябинской металлургии – «Челябинского электрометаллургического комбината», сделанные лучшими фотографами Южного Урала.

- Съемка на ЧЭМК для меня первая на промышленном предприятии, - рассказала автор работ Дарья Уряшева. – Поначалу боялась, все-таки производство, всюду огонь, но все это настолько захватывает, что возвращаться туда хочется снова и снова.

Фотографы отмечают, что и «модели» на ЧЭМК – самые благодарные.

- Люди там очень открытые, не избалованные вниманием камер, но оттого и снимать их – одно удовольствие, - добавляет Дарья.

Напомним, что выставка организована в честь 85-летнего юбилея ЧЭМК, ставшего первым промышленным предприятием в городе и превратившего Челябинск из уездного городка с неразвитой инфраструктурой и отсутствием рабочих мест в промышленный мегаполис, ставший важной точкой на карте страны.

Выставка «ЧЭМК 85 лет» продлится до 17 августа.

Теги по теме

Материалы

Текст
Анна Каткова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?