Михаил Юревич расколол партию пенсионеров

15 июля 2016
Show 082b1238da1a375aabdc5bc5cf667022

В Партии пенсионеров за справедливость произошел раскол до вступления в активную фазу выборов. Как стало известно Ural1, в партии наметился серьезный конфликт, в центре которого – экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который выдвинулся от данной партии по спискам в Челябинской области и как одномандатник в Челябинском округе. Сегодня на заседании президиума партии рассматривался вопрос об исключении из предвыборных списков пяти фамилий, в том числе и Юревича. Президиум решил вычеркнуть из списка четверых. Индульгенцию получил только экс-мэр Калининграда Юрий Савенко. Однако решение президиума было признано нелегитимным. Председатель партии Евгений Артюх приостановил полномочия членов президиума, тем самым лишив юридической силы их решение.

- Списки утверждал съезд партии, - сообщил Ural1 Евгений Артюх , - и только он может кого-то из них исключить. Съезд назначен на 29 июля.

Ранее Юревич вышел из «Единой России», когда не смог пройти процедуру праймериз. После этого он пытался выдвинуться как самовыдвиженец, но в последней момент решил идти от партии «Пенсионеров за справедливость».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?