В Верхнем Уфалее произошел рейдерский захват завода – со стрельбой и ранеными

24 февраля 2015

Жертвой захвата стал Уфалейский завод металлургического машиностроения (УЗММ, его совладельцем является курганская компания АК «Корвет»). Как говорят очевидцы, была бойня со стрельбой, есть тяжелораненые.

 Как сообщает Znak.com со ссылкой на директора управления корпоративной собственности ОАО «АК «Корвет» Наталью Волкову, ситуация на УЗММ обострилась после того, как 22 февраля на площадку завода со своим ЧОП зашел конкурсный управляющий УЗММ Максим Лепин.

– Он зашел на территорию со всеми правоустанавливающими документами, решениями судов – с этим согласились и представители правоохранительных органов, прибывшие на место. Все произошло спокойно. Единственная просьба, которая звучала от властей, – это сохранение рабочих мест.

Как поясняет Znak.com, частично площади УЗММ арендовал УЗМИ (завод металлоизделий, принадлежит семье екатеринбургского бизнесмена Владимира Воронова), однако, по словам представителей УЗММ, арендная плата не платилась несколько лет, накопилась внушительная задолженность в 24 млн рублей, которая подтверждена судом. Последнее время УЗМИ не работал, но работники все равно приходили на свои рабочие места.

После того как на территорию завода зашел конкурсный управляющий Лепин, события начали развиваться стремительно. Со слов Натальи Волковой, вечером 23 февраля на площадку явился Владимир Воронов со своим екатеринбургским ЧОПом, в здании заводоуправления началась стрельба, драка: «Была стенка на стенку, как в 90-е годы. В заводоуправлении полы залиты кровью. В ход шла арматура. Насколько я знаю, есть тяжелораненые», – рассказала представитель «Корвета». 

Впрочем, другой источник утверждает, что стрельбу начали охранники из ЧОП Максима Лепина. Однако подтверждения этой информации не нашлось.  

По последней информации, Владимир Воронов и его охранники сейчас заперты ОМОНом на третьем этаже заводоуправления УЗММ. На месте работают сотрудники правоохранительных органов. Заявление в полицию составили сотрудники безопасности Максима Лепина.

Надо заметить, что конфликт вокруг активов УЗММ и УЗМИ продолжается уже несколько лет. Представители УЗМИ (Владимира Воронова) неоднократно заявляли, что их противники хотят уничтожить новый, молодой завод. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?