Южноуральских детей эвакуируют из лагеря, в котором погибла девочка

18 июля 2016 1
Show 1436780407 1433506197 ea0d6ee6812615e01

В городе Миасс из летнего оздоровительного лагеря в срочном порядке эвакуируют детей. Причина – гибель 13-летней девочки. В понедельник, 18 июля, в лагере не будет ни одного ребенка. До окончания летнего сезона лагерь прекращает свою работу, сообщают в центре детско-юношеского туризма «Космос».

Следователи СКР, работающие на месте гибели ребенка, выяснили причины, повлекшие гибель школьницы. Погибшая на Тургояке 13-летняя девочка шла по горам в составе группы из 11 человек. Детей сопровождали взрослые-вожатые – 35-летняя женщина и 20-летний молодой человек. Однако, как выяснилось, поход был проведен с нарушениями.

Тропа, по которой шла группа, не была опробована сотрудниками спасательной службы, и руководство лагеря не уведомило МЧС о предстоящем походе. Трагедия случилась из-за неорганизованности и халатности взрослых.

Напомним, что что вечером 15 июля с территории детского лагеря «Центр юношеского туризма и экскурсий «Космос» 11 детей отправились в район хребта «Заозерный». Ребят сопровождали двое взрослых – 35-летняя женщина и 20-летний молодой человек. 13-летняя девочка во время спуска со смотровой площадки не удержалась и полетела вниз головой с двухметровой высоты. Ребенок скончался на месте. По факту гибели школьницы возбуждено уголовное дело. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?