Замдиректора школы получила срок за присвоение более 2 млн из зарплаты коллег

18 июля 2016
Show sud

По уголовному делу жительницы села Долгодеревенское (Сосновский район) Раисе Галимовой вынесен приговор суда. Женщину признали виновной в присвоении и растрате в крупном размере, совершенных с использованием служебного положения.

Будучи замдиректора школы по финансово-хозяйственной деятельности, Галимова в течение двух лет вела двойную бухгалтерию. Она вписывала заведомо ложные и недостоверные сведения в электронные реестры с зарплатами работников школы, занижая размер реально начисленных по ведомостям денег. Полученную разницу вносила в графу со своей фамилией, что давало ей право на получение денежных средств сверх официально начисленных, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. Таким образом женщина обокрала 80 сотрудников Долгодеревенской СОШ на сумму около 2,1 млн рублей.

Пока шло следствие, Галимова добровольно возместила причиненный материальный ущерб. С учетом возмещения вреда и полного признания вины, суд назначил Галимовой наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?