Челябинские зрители и критики выбрали лучший фильм фестиваля «Полный артхаус»

24 февраля 2015

В Челябинске завершился III Всероссийский фестиваль авторского кино «Полный артхаус». В течение недели на четырех площадках прошло 32 показа, зрители увидели в общей сложности 45 фильмов, сообщили в пресс-службе городского управления культуры. Организаторы отмечают, что количество зрителей заметно выросло.

Через кассы было продано более двух третей билетов, сообщил начальник управления культуры города Дмитрий Назаров и отметил, что это на 15% больше, чем в прошлом году.

 На закрытии фестиваля гости поделились своими впечатлениями о прошедшем форуме.

 –У каждого фестиваля своя атмосфера, здесь она удивительно теплая, почти домашняя, – отметила режиссер и сценарист Вера Сторожева.

– Для нас, продюсеров, это ответ на вопрос «для кого вы снимаете свое кино?». И если раньше фестивальные фильмы показывали бесплатно, то теперь за деньги. И когда вы, зрители, покупайте билеты на фестиваль, знайте, что вы нам очень помогаете, вы нас держите на своих плечах, – сказала продюсер Наталья Иванова, которая представляла на закрытии фестиваля фильм «Две женщины». Автор фильма народная артистка России Вера Глаголева получила почетный приз фестиваля «за удивительно прекрасную жизнь в кинематографе».

В конкурсной программе в этот раз участвовало семь картин, это премьеры последнего года, еще не вышедшие в прокат: «Белый ягель», «Берцы», «Братья Ч», «Дурак», «Испытание», «Класс коррекции», «Сын».

Победителя по уже сложившейся традиции определяли путем голосования зрители, которые всем прочим предпочли фильм «Белый ягель» Владимира Тумаева. Второе место публика отдала фильму Александра Котта «Испытание». На третьем месте оказалась картина «Братья Ч».

Мнение жюри прессы и творческих союзов оказалось отличным от зрительского.  Спецпризом фестиваля жюри отметило фильм Михаила Угарова «Братья Ч». Стоит отметить, что для Угарова, известного театрального режиссера руководителя «Театра. DOC», идеолога движения «Новая драма», это дебютная работа в кино.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?