«Уральские авиалинии» снова отменили рейсы в Турцию. Туристы срочно сдают билеты

18 июля 2016
Show vq bob ural airlines airbus a321 200 3

Один из крупнейших авиаперевозчиков «Уральские авиалинии» сообщил об отмене недавно возобновившихся регулярных рейсов в Турцию. Снова закрыть воздушный коридор было решено после попытки военного переворота, которая произошла в ночь на 16 июля.

– В связи со сложной политической обстановкой в Турецкой Республике и на основании распоряжения Росавиации авиакомпания «Уральские авиалинии» отменяет все рейсы по данному направлению.  Пассажирам, купившим билеты на рейсы в Анталью или Бодрум,  будет оформлен вынужденный возврат и возвращены деньги за авиабилеты. Для возврата денежных средств необходимо обратиться по месту приобретения билета, –  объяснили в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Напомним, в вооруженных мятежах, организованных ВВС и жандармерий Турецкой Республики, погибли  265 человек.  На сегодняшний день в Турции находится около 5 тысяч россиян, 1,3 тысяч из них это отдыхающие, которые успели улететь туда по туристическим путевкам.

– Ситуация в Турции отслеживается президентом РФ, соответствующие распоряжения даны МЧС, и если возникнет такая необходимость, в случае непосредственной опасности, наши туристы будут эвакуированы самолётами МЧС. В случае необходимости будет задействована и гражданская авиация, – прокомментировал в субботу, 16 июля, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?