Города Челябинской области затопило после утреннего дождя

18 июля 2016 1
Show  qixdvsj00w

Жители Карабаша сравнивают свой город с Венецией. Продолжавшийся с самого утра дождь причинил немало хлопот местным жителям. Все улицы оказались затопленными, карабашцам пришлось на работу добираться прямо по лужам.

Осадков выпало настолько много, что вода подступила прямо к подъездам магазинов и жилых домов. Больше всего пострадала улица Металлургов. На отдельных участках, где вода поднялась выше положенного уровня, владельцы легковых автомобилей бросали свои машины, чтобы не залить двигатель. Вода в таких местах поднималась выше бампера. Жители недоумевают, почему после каждого сильного дождя им приходится буквально плавать по улицам города

.

– Каждый год одно и то же. Сколько мы жалуемся, никому нет дела до нашей проблемы. Это даже не наша проблема, это проблема всего города. Ливневки все забиты, а в некоторых местах они совсем отсутствуют, – сетуют жители Карабаша.

Дождевая вода частично размыла дороги на улицах Комсомольская и Тимирязева. Досталось жителям северного района города. Там бурные потоки с местных гор объединялись в широкие реки и разливались по проезжей части. В некоторых частях города во время грозы происходило аварийное отключение света.

Похожая ситуация и в Челябинске. Из Ленинского района сообщают, что местные дороги превратились в реки.

 

– В луже заглохло несколько автомобилей, а у одной машины отпало колесо, видимо, под водой была выбоина, которая просто выбила колесо, – сообщила жительница Челябинска Елена.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?