После мощного дождя Челябинск «поплыл»

18 июля 2016
Show 13769448 1166950163368154 4881961977227936301 n

Как и обещали синоптики, в понедельник Челябинск ожидала большая вода. Оказалось, такая обстановка не только в областном центре, но и на всей территории Челябинской области. Летний дождь льёт не переставая. Дороги текут, машина по ним плывут, а обещания синоптиков, как никогда сбываются. Ведь это метеорологи пообещали дождливую неделю.

Уже залило Карабаш. Вода подбирается к шахтерскому городку Копейск. Дорога из города в областной центр на время превратилась в бурную реку. На дороге перед въездом в Челябинск образовалась многокилометровая автомобильная пробка. Народ шокирован и расстроен. Во-первых, до работы добираться сейчас становится очень сложно и долго. Все ливневки забиты мусором, вода никак не хочет уходить с городских улиц.

Второй фактор, который удручает горожан – на предстоящие выходные синоптики не обещают улучшения. А значит, что очередные выходные опять придется провести в городских квартирах. Хотя синоптики и обещают теплую погоду, но она будет прерываться непродолжительным выпадением осадков.

В настоящее время более всего досталось жителям ЧМЗ. Люди  пишут, что невозможно выйти из дома, так как сразу попадаешь в огромные лужи. Они стоят по всему району. Дождевая вода заливает подъезды, но никто не спешит выкачивать воду. Коммунальщики ждут, когда наступят жаркие дни и вода высохнет сама по себе.

Кстати, есть одна категория местных жителей, которые радуются такой погоде. Продавцы зонтов и дождевиков уже перевыполнили свои нормы продаж, достав со складов последние запасы защиты от назойливого дождя. Как горячие пирожки расходится резиновая обувь.

Материалы

Фото
из открытых источников

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?