В Челябинске начал работу Союз призывников России

19 июля 2016 5
Show v6bsublbnue

В понедельник, 18 июля, начал работу Союз призывников России и состоялось первое заседание его штаба. СПР создал бывший народный депутат Марсель Хазиев, совсем недавно вернувшийся из рядов Вооруженных Сил домой. Еще будучи в армии, Марсель загорелся такой идеей и воплотил ее в жизнь.

Уже на первом заседании лидеры местных отделений СПР познакомились друг с другом и решили, что будут делать дальше. В Челябинске и области уже создано 22 отделения этой организации. В регионах России тоже подхватили эту идею и создают свои, региональные организации. Рязань, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Чувашия, Красноярск и Алтай вышли на видеосвязь с лидером российской организации.

– В ближайшее время мы разработаем план по совместной работе с такими организациями, как ДОСААФ и «Офицеры России», – сообщил вдохновитель идеи Марсель Хазиев. – В этих организациях работают более опытные представители общественно-политического движения.

В СПР уже наладили сотрудничество с крупными металлургическими и строительными компаниями. Это благодаря руководителям таких компаний Союз призывников России намерен трудоустраивать уволившихся в запас южноуральцев. Директора компаний уже дали согласие на такое сотрудничество.

Ребята из Союза призывников России намерены возродить начальную военную подготовку в обшеобразовательных школах. Понимая, что без введения в программу обучения этого давно забытого предмета невозможно привить подрастающему поколению духа патриотизма и любви к Родине. Примечательно то, что в Союзе за это направление будет отвечать девушка. Александра Муфтеева сама родилась в семье военных и не понаслышке знает, что такое армия и подготовка к ней.

На свое первое заседание Союз призывников России пригласил представителя военного комиссариата Челябинской области. Жаль только, что по каким-то причинам сотрудник областного военкомата проигнорировал это мероприятие.

– Сегодня они к нам не пришли, – сетуют члены Союза призывников. – А завтра или осенью часть призывников не придет на сборный пункт или в военкомат. Надо работать вместе.

Еще СПР планирует в общеобразовательных школьных учреждениях возродить детско-юношескую игру «Зарница» и реализовать абсолютно новую программу «Я – призывник».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?