70-летняя москвичка спасла троих тонувших детей в Челябинской области

19 июля 2016
Show tpnh9cvx3fs

По пути из Москвы в Новосибирск пожилая женщина спасла троих маленьких южноуральцев, которые могли утонуть в озере у поселка Петровка Красноармейского района. У жительницы Москвы в дороге сломался автомобиль, и ей пришлось сделать вынужденную остановку. Пока ее машину ремонтировали, пенсионерка отправилась на местное озеро удить рыбу.

 Вдруг женщина услышала детские крики в двухстах метрах от берега озера. Как оказалось, маленькая девочка упала с надувного матраса и стала тонуть. На помощь ей кинулись двое 12-летних подростков, но и они не справились с водной преградой. В воде могли погибнуть сразу три юных местных жителя.

Женщина, не раздумывая, прыгнула в холодную воду озера и поплыла в направлении криков о помощи. Первым вытащила подростка и определила на матрас. Затем обхватила руками двух оставшихся в воде детей и поплыла на спине к берегу. Все произошло так быстро, что местные рыбаки из числа мужиков даже не поняли, что на самом деле случилось.

Как потом выяснилось, проезжавшая в наших краях пенсионерка из Москвы – бывшая пловчиха и тренер по плаванию. Преодолевать длинные водные расстояния для нее не проблема. В том, что у нее сломалась машина и она в этот момент оказалась на озере, счастливая случайность.

– Не называйте мою фамилию и не делайте из меня героиню, – напоследок сказала спасительница троих маленьких южноуральцев. 

Подробности этой удивительной истории спасения южноуральских подростков читайте на нашем сайте Ural1.ru через некоторое время.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?