Игроки Pokemon Go оскорбили чувства верующих Челябинска

19 июля 2016 3
Show 13754185 1088181854583690 5381188911910650243 n

Эпидемия под названием Pokemon Go захватила Южный Урал. В мобильную игру, построенную на принципе добавленной реальности, вливается все больше челябинцев, но иногда захватывающий квест ставит игроков перед сложными задачами. Например, поймать покемона в… церкви!

О том, что «покеманы» ловят мультяшных персонажей в одном из самых главных религиозных сооружений Челябинска, рассказали пользователи соцсетей. По словам игроков, на днях мобильное приложение Pokemon Go предложило им поохотиться на электронных монстриков  в здании Свято-Троицкого храма.

Православные верующие Челябинска уже выступили  с жесткой критикой. Напомнив, что на днях первый зампредседателя комитета по обороне и безопасности Совфеда Франц Клинцевич предложил наложить строгий запрет на ловлю покемонов на территории больниц, храмов, режимных объектов, кладбищ, памятников и мемориальных комплексах. Однако многие компании уже вовсю пользуются новым трендом в личных интересах. Например Сбербанк разработал новую страховку от несчастных случаев для игроков Pokemon Go. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?