После стрельбы в детском лагере уволена начальник управления образования Снежинска

19 июля 2016
Show show show orlyonok   detskiy ozdorovitelnyy tsentr na ozere sungul

Прокуратура города Снежинск провела большую проверку по факту инцидента со стрельбой в детском оздоровительном центре «Орленок» в июне этого года. Вслед за непосредственными участниками скандального происшествие наказание теперь несут их руководители на уровне городской администрации.

Напомним, в начале летних каникул начальник учебных сборов Андрей Головин и его зам Виктор Федоренко, изрядно выпив, «пошли на штурм» спального корпуса, где отдыхали дети, с пневматическим оружием. Они обстреляли окна, затем проникли внутрь корпуса, где стреляли вверх и приказывали спящим подросткам лечь на пол.

Оба наставника сразу же были освобождены от занимаемых должностей. Сейчас в их отношении расследуется уголовное дело по статье «Хулиганство».

Прокурорская проверка также выявила нарушения действующего законодательства при организации и проведении учебно-тренировочных сборов, которые допустило управление образования администрации Снежинска.

Так, состав администрации сборов не был согласован с главой города, решение о назначении Головина и Федорова принимались руководством управления самостоятельно. При этом оба мужчины, в чьи непосредственные должностные обязанности не входит работа с несовершеннолетними, не были ознакомлены с положениями Инструкции с перечнем их обязанностей как руководители сборов. Эти инструкции начальник управления образования не разработал и до сведения работников не довел.

Прокурор Снежинска внес в адрес главы города представление с требованием решить вопрос о соответствии начальника управления образования занимаемой должности. Глава города вопрос рассмотрел и принял решение уволить чиновницу на основании ч.2 ст. 278 ТК РФ (Принятие уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора).

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?