В боях «За Россию» определились самые сильные восточные единоборства

24 февраля 2015

Пятый фестиваль единоборств "За Россию" по традиции прошел в День защитника Отечества. В этом году он был посвящен еще и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 
Самое интересное – титульные бои за звания чемпионов мира и интерконтинентальных чемпионов по тайскому боксу, профессиональному боксу и кикбоксингу – организаторы фестиваля оставили напоследок. Тем не менее, бои не отпускали зрителя уже с первой встречи на ринге. Все дело в главной интриге вечера: встречи на одном ринге представителей разных видов спорта. Кто победит: представитель каратэ киокушинкай или ушу-саньда? Кто выиграет: мастер спорта по вьетнамской борьбе «вовинам вьет во дао» или мастер спорта по рукопашному бою? Кто сильнее:  лучший в кудо или лучший в кикбоксинге? Сегодня ответы на эти вопросы уже есть. 


Первый нокаут ждал зрителей во время схватки предствителя кудо и кикбоксера. Выиграл кикбоксинг: в весовой категории до 57 кг победу нокаутом одержал Чемпион России среди профессионалов 2014 года Бахтияр Мухаметзянов (Челябинск). 
Этот нокаут был не единственным: в восьмом бою на второй минуте второго раунда Хаял Джаниев жестким нокаутом победил своего соперника из Таиланда, завоевав тем самым международный Кубок муайтай.


Кстати, в холле Дворца спорта «Юность» более чем за два часа до начала боев на главном ринге все желающие могли познакомиться с работой множества школ и клубов, которые развивают боевые искусства на Южном Урале. Даже весьма экзотичные. Например, кэндо – японскую борьбу на мечах.


– Пять лет назад мы начинали с трех видов спорта. Сегодня у нас на фестивале была возможность показать себя практически всем видам народных единоборств, если не на основном ринге, то на интерактивных площадках в фойе Дворца спорта точно, – рассказывает один из главных организаторов фестиваля «За Россию», директор компании «УралБоксПромоушн» Алексей Васильев. – Большой популярностью традиционно пользуются показательные выступления по тхэквондо, ушу. Но главное, что мы сделали – это предоставили возможность драться между собой на одном ринге представителям разных направлений и школ. В той форме, в какой это организовали мы на фестивале «За Россию» в этом году, никто больше не делал лет пятнадцать, как минимум. Во всяком случае, я об этом не знаю. 

Материалы

Фото
Анисья Иглевская
Текст
Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?