Челябинец просит 200 тысяч на строительство гигантского гнезда

19 июля 2016
Show pelican 4

Челябинский орнитолог-любитель и экоблогер Евгений Попов решил спасти популяцию кудрявых пеликанов, занесенных в Красную Книгу. Для этого он запустил самостоятельный краудфандинг-проект по сбору средств на портале planeta.ru. Его конечной целью станет строительство огромного рукотворного гнездовья на территории Донгузловского заказника, для чего Попову и команде его единомышленников необходимо собрать 200 тысяч рублей.

- Друзья, мы наконец-то запустили проект на планета.ру по сбору средств на изготовление искусственного гнездовья для кудрявых пеликанов, находящихся в Международной Красной Книге. Пока эти птицы еще есть в нашей области, но без этого гнездовья они могут навсегда исчезнуть из этих мест. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Пожалуйста, расскажите о проекте вашим друзьям и коллегам! Вместе мы сможем многое, - обратился Евгений Попов к своим подписчикам на Facebook.

По словам активиста, сегодня в Челябинской области проживают две колонии кудрявых пеликанов. Одна из них довольно крупная и насчитывает 200 особой, а вот во второй проживают всего 40 краснокнижных птиц.  

 - В начале зимы мы планируем установить искусственное гнездовье типа «плот» размером 90 кв. метров на одном из плесов заказника, рядом с уже существующей колонией. Конструкция позволит гнездовью не зависеть от уровня воды в болоте и оставаться в этом же малодоступном для браконьеров месте, -  поделился планами Евгений.

Автор идеи будет благодарен все участникам акции за любую сумму, а тех, кто инвестирует в будущее жилье кудрявых пеликанов от 1,5 тысяч рублей и больше, ждут гарантированные подарки: Календарь «Птицы челябинской области 2016», Набор открыток «Птицы челябинской области 2016» и Эксурсия в центр реабилитации хищных птиц «Холзан», Екатеринбург. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?