Срочно! ЦИК не пустил Юревича на выборы в ГД

19 июля 2016 4
Show img 5209

Центральная избирательная комиссия России исключила экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича из списка кандидатов, выдвинутых на выборах в Государственную Думу «Российской партией пенсионеров за справедливость». Решение было принято сегодня в Москве во время заседания ЦИК. Кроме того, комиссия отказалась заверять список кандидатов-одномандатников, представленных РППС.

У членов комиссии возникли вопросы по кандидатуре Юревича. Кроме того, вопросы были и к тому, как шло голосование за кандидатов внутри самой партии. Делегаты съезда голосовали за одномандатников списком, а не персонально за каждого.  Также в документах, предоставленных партией, обнаружились неточности. В списке за который голосовала партия было 166 фамилий, а в ЦИК поступило 169 фамилий. Кроме того, по этим документам в трех округах было выдвинуто по два кандидата, что незаконно. 

Ранее Юревича из этого списка потребовал исключить президиум «Партии пенсионеров за справедливость». Однако руководитель партии Евгений Артюх приостановил полномочия членов президиума, чтобы отменить его решение.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?