«Хоть противогаз надевай!». Чем опять накрыло Челябинск?

20 июля 2016 1
Show inrkpc 6xnm

Сегодня утром, 20 июля, Челябинск вновь оказался под плотным сизым куполом. В соцсетях горожане обсуждают, что стало причиной явления – туман или производственный смог?

- В 7:30  утра ехал по Свердловскому проспекту в сторону центра, все было синеватого цвета. Сначала подумал, что очки чем-то заляпаны, протер. Видимость не улучшилась, – написал один из интернет-пользователей.

 Мнения разделились в равной степени: кто-то просит не нагонять панику и считает, что причиной стал затяжной период дождей и стабильная жара. Однако многие челябинцы уверены: плотный смог завис над городом из-за выбросов, ссылаясь на  характерное зловоние.

- Хоть противогаз надевай! Ничего не видно, но пахнет ого-го… Запах родной Челябы ни с чем не спутаешь! – возмущаются в пабликах соцсетей.

Впрочем, по данным мониторинга, опубликованного на сайте Городского экологического центра, а также ЦГМС, за прошедшие сутки превышений по загрязняющим веществам в воздухе не зафиксировано.  Вероятность неблагоприятных метеорологических условия низкая. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?