В Челябинской области родителям предложили оплатить биометрические домофоны для детсада

20 июля 2016 7
Show show show 20c8893818fdf8666f7ff23875ef225b

В целях безопасности воспитанников детского сада №101 города Миасс его заведующая Светлана Пятых предложила родителям установить на входе в дошкольное учреждение биометрический домофон. Большинство родителей возмущены таким предложением и предлагают потратить эти деньги на улучшение положения в группах.

Родители признаются, что заведующая Светлана Николаевна не слушает никого и «гнет свою линию». А тем родителям, кто чаще всех заводит разговоры о сборах денежных средств, предлагает найти другое дошкольное учреждение. Родители обратились к заведующей детским садом №101.

«Дорогая и уважаемая Светлана Николаевна! Если вы не перестанете давить на нас через воспитателей, то мы будем вынукждены обращаться в те места, где нас будут слушать!» – пишут родители в социальных сетях.

Предполагается, что подразумевают родители, написав о «тех местах». Скорее всего, это городская прокуратура. Однако заведующая Светлана Пятых уверяет, что это не ее прихоть, а требование полиции и городского отдела образования. Требование было озвучено на городском совещании заведующих дошкольными учреждениями. Так почему эти требования и их исполнение должно ложиться на плечи родителей малышей?

Оказалось, на совещании было озвучено то, что денег в городе нет, а в связи с участившимися случаями терроризма, необходимо обезопасить детей. Для этого было дано негласное указание изыскать средства для установки на входах биометрических домофонов.

– Странно так говорить, а если полицейским и заведующей захочется установить в садике какие-то другие средства слежения и защиты? Они ведь могу стоить миллионы рублей, – возмущаются недовольные поборами родители. – Надо собирать собрание и решать, что делать с домофоном.

Оказалось, собрание уже состоялось в мае этого года. Одним из пунктов собрания обсуждалась безопасность детей, посещающих данный детский сад. Существующая система, если можно её так назвать, не устраивает многих родителей. Рассмотрели и обсудили домофонные системы. Из предложенных вариантов большинство родителей отдали предпочтение биометрической системе. На собрании сумма не была озвучена, так как заведующая не обладала информацией. В начале июля была озвучена сумма к сбору с одного ребёнка на установку домофона.

– Считаю, что озвученная сумма вполне приемлема для такой системы безопасности, – пишет другая родительница. – Родители, надо ходить на собрания.

Напомним, что недавно в соцсетях бурно обсуждался список покупок, который выдали родителям детей, посещающих детсад №59 в Миассе. Жители города сетуют на то, что в дошкольном учреждении царит нищета. У детей нет ни игрушек, ни карандашей с красками, ни обучающих игр. Мало того, каждому родителю необходимо к открытию детского садика после карантина принести моющие средства и канцтовары. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?