В Чебаркуле арестована корова Апрелька, она же Буська

20 июля 2016 1
Show  21218970

Необычное судебное решение исполнили на днях приставы в городе Чебаркуль. Им пришлось наложить арест на корову по кличке Апрелька, которая «находилась у должника под кличкой Буська». В предписании подробно сообщались и приметы арестантши: «белый треугольник на лбу и пятно на губе с преобладанием черного окраса».

Сама буренка не совершала преступлений, а аресту подверглась из-за тяжбы между двумя горожанами. Один из них уверял, кто второй украл у него эту корову. Второй доказывал с документами, что корову ему предоставил сельсовет. До вынесения вердикта суд постановил арестовать корову в качестве обеспечения иска, рассказали в пресс-службе регионального управления судебных приставов.

Когда приставы отправились выполнять предписание, то столкнулись с неожиданными для городских жителей трудностями. Им сообщили, что Буська, она же Апрелька, пасется в стаде. Однако узнать по данному описанию нужную корову среди множества других они не смогли. Вернувшись к дому должника, исполнители оставили ему требование о явке.

Сейчас Буська оставлена должнику на ответственное хранение. Мужчина предупрежден, что в случае пропажи животного он будет отвечать по уголовной статье. Одно судебное производство оказалось исполнено. Однако приставы не исключают, что если Буську суд признает собственностью истца, нарекшего ее Апрелькой, то тогда возвращать взыскателю корову придется в принудительном порядке. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?