ЦИК отправит «черные метки» кандидатам-двойникам

20 июля 2016
Show cik opredelil datu vyborov v gosdumu rf vii sozyva 4 dekabrya 2016 goda 1

Председатель ЦИК Элла Памфилова на сегодняшнем заседании комиссии заявила, что партии, выдвигающие двойников на выборах в Госдуму, получат «черные метки» от ее ведомства. А информации о подобных случаях будет размещена в СМИ.

В качестве примера «черного пиара» Элла Памфилова привела выдвижение двух Воробьевых и двух Грибовых в одном из округов в Ярославской области. В Чувашии по одному округу баллотируются два полных тезки: речь идет об Олегах  Алексеевичах Николаевых. Один представляет  «Справедливую  Россию», другой - «Партию зеленых». Вообще, к «Партии зеленых» у ЦИК возникло больше всего вопросов.

Челябинская область также отметилась выдвижением  двойников. По Челябинскому одномандатному избирательному округу № 189 от «Единой России» будет баллотироваться депутат Челябинской гордумы Андрей Барышев. Эта информация появилась в прессе  еще в конце мая – после праймериз единороссов. Однако в июле в том же округе, сыграв на опережение, выдвинулся его однофамилец – Сергей Барышев, фельдшер Челябинской станции скорой помощи, представляющий партию «Коммунисты России».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?