Сандакову разрешили писать письма и гулять по двору

20 июля 2016
Show 26

В среду, 20 июля, Центральный районный суд Челябинска рассмотрел ходатайство следствия о продлении домашнего ареста для бывшего вице-губернатора Южного Урала Николая Сандакова, так как очередной срок домашнего ареста у обвиняемого истекает 31 июля.

Заседание началось еще до полудня и плавно перешло во вторую половину дня с перерывом на обед. В ходе первой половины заседания, обвиняемый во взятке, бывший вице-губернатор Николай Сандаков попросил суд дать ему разрешение на электронную переписку с Москвой. По словам обвиняемого, ему необходимо написать письмо Президенту России Владимиру Путина, генеральному прокурору и руководителю ФСБ России.

Была ее одна неожиданная просьба со стороны Николая Сандакова. Бывший чиновник попросил суд дать ему возможность хотя бы здороваться с челябинскими журналистами, так как в настоящее время он выглядит по отношению к ним невежливым и невоспитанным.

После перерыва судья Центрального района зачитал постановление, в котором видны послабления по содержанию под домашним арестом. В частности, бывшему вице-губернатору разрешили посещать стоматологию и областную больницу, а также медицинский центр на ЧТЗ, для устранения проблем со здоровьем, полученных в СИЗО. Также Сандаков получил разрешение без цензуры писать письма президенту, органам исполнительной власти и в надзорные органы.

Нахождение под домашним арестом Николаю Сандакову продлили еще на два месяца. Связано это с тем, что не закончились следственно-процессуальные мероприятия. Судья посчитал, что не находясь под домашним арестом, обвиняемый сможет скрыться за границей или давить на следствие. Доводы адвоката судью не убедили.

Напомним, что два месяца назад Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство старшего следователя 2-го отдела следственного управления СКР России по Челябинской области Андрея Волкова и представителя областной прокуратуры о продлении срока содержания бывшего вице-губернатора Николая Сандакова под домашним арестом. Следствие и прокуратура мотивировали свои требования тем, что не хватило времени для следственно-процессуальных мероприятий.

Также Николаю Сандакову разрешили гулять в границах домовладения, то есть выходить во двор без разрешения сотрудников ГУФСИН. Подозреваемый может находиться в любое время не только на территории своего дома, но и гулять во дворе. За ворота ни шагу делать нельзя.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?