Микеле Плачидо: «Режиссеры Михалков и Кончаловский дали мне больше, чем вся западноевропейская культура»

05 декабря 2014
Актер культового сериала восхитился заснеженным Уралом и побывал на вернисаже в Краеведческом музее
Show mik

На открытие двух выставок в Краеведческом посетители пришли задолго до назначенного часа. Еще бы: ведь было известно, что их посетит Микеле Плачидо — любимый несколькими поколениями российских зрителей комиссар Каттани. Итальянский актер и режиссер прибыл в Челябинск в составе итальянской делегации на открытие почетного консульства Италии. Нашлось время и на музей, тем более что к появлению консульства были приурочены две экспозиции, посвященные Италии - «Русский Рим» и «Борго. Малые города Италии».

Торжественная церемония превратилась в теплую встречу с поклонниками. Микеле с удовольствием отвечал на вопросы зрителей и прессы. Поговорили об Италии, искусстве и фотографиях с выставки. Естественно, вспоминали и комиссара Каттани:

- На протяжении всех этих лет я получаю письма от женщин, в том числе русских, которые влюблены в этого киногероя. Мне пришлось сменить три адреса электронной почты. Но некоторые сообщения приходят до сих пор даже на новый, никому не известный адрес! Я думаю, что женщины влюблялись в комиссара Каттани не за его красоту, а за его внутренний мир, потому что он не просто полицейский, он хороший муж и отец, он очень доброжелательный человек.

Прежде актеру не доводилось бывать на Урале, и о Челябинске он практически ничего не знал. Снежная уральская зима привела его в восторг:

- Замечательно, что у вас выпало много снега. Я ожидал, что в России будет снег, но в Москве его не было, и мне не удалось его посмотреть, а здесь увидел! Когда я представляю себе Россию, я представляю зиму и снег.

 

Увиденное вдохновило артиста на продолжение итальяно-челябинских отношений. Он высказал желание привезти в наш город итальянский театр. И сделал неожиданное признание:

- Я всегда чувствовал себя связанным с вашей великой страной, с ее богатейшей культурой, искусством. Потому что на протяжении всей моей жизни меня вдохновляли Толстой, Чехов, Достоевский. И современные российские деятели культуры — Михалков, Кончаловский - дали мне гораздо больше, чем вся западноевропейская культура.

Позже сотрудники музея провели для гостей экскурсию по музею и разрешили прикоснуться в челябинскому метеориту. -Это мистические ощущения, - так Микеле Плачидо выразил свои чувства.  

 

В Сети появилось видео с официальной части вернисажа

Видео добавлено пользователем AnitaVent

Фото: пресс-служба Министерства культуры Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?