Челябинские спасатели предотвратили самоубийство «прыгуна» с пятого этажа

24 февраля 2015

ЧП произошло 22 февраля в Тракторозаводском районе. 40-летний мужчина попытался выпрыгнуть с окна пятого этажа. Спасатели с помощью автовышки эвакуировали пострадавшего и передали его врачам, сообщили в пресс-центре Челябинской городской службы спасения.

За помощью к сотрудникам службы спасения обратился очевидец происшествия. Он рассказал, что на окне пятого этажа стоит мужчина, который кричит, что собирается прыгнуть вниз. 

На место происшествие была направлена поисково-спасательная группа. Сотрудники службы спасения сначала попытались поговорить с мужчиной.

— Мы поднялись в квартиру, — рассказал Дмитрий Микрюков, спасатель, фельдшер Челябинской службы спасения. — Попытались отвлечь мужчину разговорами, но он не отвечал на наши вопросы. Тогда мы приняли решение эвакуировать его с окна с помощь автовышки.

К началу спасательной операции на место происшествия уже съехались все экстренные службы: врачи и полиция.

— Двое спасателей остались в квартире. Они отвлекали мужчину разговорами, — рассказывает спасатель. — Я и еще один спасатель сели в люльку автовышки. Когда мы оказались на уровне пятого этажа, мужчина увидел нас и попытался прыгнуть с окна, нам удалось его поймать и посадить в люльку. Внизу пострадавшего уже ждали сотрудники полиции и врачи.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?