В Пласте почти сто детей-сирот получили новые квартиры

20 июля 2016
Show dsc 0410

По давней традиции, празднование Дня Района в Пласте начинается с посещения Краеведческого музея. Сегодня, вместе с местными властями, на экскурсию приехал и депутат Челябинской городской думы, лидер областного общественного движения "Соцгород" - Андрей Барышев. Почётным гостям рассказали об истории золотодобычи в районе.
Ещё одна добрая традиция Пластовского района - вручение горожанам ключей от новых квартир. 3 года подряд новоселье здесь празднуют сироты и те, кого расселили из ветхоаварийного жилья. На этот раз, квадратные метры получили 96 семей.

- Строительство это всегда хорошо. Люди переезжают из ветхого жилья. Дом очень добротный, я сейчас посмотрел, качество хорошее. 74 сантиметра стены. Зимой он будет тёплым, а летом прохладным. Энергосберегающая программа будет выполняться, - сказал депутат Челябинской городской думы, лидер областного общественного движения "Соцгород" Андрей Барышев.

Праздник района продолжился торжественным открытием "Поляны сказок". На аллее в сосновом бору пластовчан встречали герои русского фольклора и хор самых маленьких горожан.

О слаженной и плодотворной совместной работе с Андреем Барышевым рассказал глава Пластовского муниципального района - Александр Неклюдов. Первые такие результаты - выделение средств на реконструкцию местного стадиона "Труд", газификацию и благоустройство.



- Первые шаги, первая работа с Андреем Барышевым показывает, что у него есть настрой работать для территорий региона. И мы получили уже поддержку по некоторым направлениям, - говорит  глава Пластовского муниципального района Александр Неклюдов. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?