В Златоусте проверяют смерть пенсионерки из-за дерева

21 июля 2016
Show f0quxqc24rk

Следственный комитет города Златоуст начал доследственную проверку по факту гибели 75-летней жительницы города от упавшей огромной ветки дерева. Падения ветки на пожилую пенсионерку, ее отвезли в городскую больницу и медики боролись за ее жизнь несколько часов, но спасти так и не смогли.

В настоящее время два ведомства ведут проверку - прокуратура и следственный комитет. Правоохранители выясняют,  на чьей территории находилось злополучное дерево - на придомой территории или на муниципальной земле. Запросы уже направлены в управление ЖКХ города и в комитет по управлению имуществом.

Как сообщили в следственном управлении СКР Златоуста, в настоящее время проводится комплекс процессуальных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Если выяснится, что произошедшее попадает под статью уголовного кодекса, следовательно, будет возбуждено уголовное дело по статье - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей и халатности.

Напомним, что в городской больнице умерла 75-летняя жительница Златоуста, которую накрыло упавшая ветка дерева. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, в результате происшествия пожилая женщина получила тяжелые травмы. Спасти пенсионерку златоустовские медики не смогли.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?