На ЧТЗ рассказали, как будет развиваться легендарный завод

21 июля 2016
Show 10

На прошедшем заседании межведомственной рабочей группы, созданной по поручению губернатора Челябинской области, руководство ЧТЗ представило концепцию развития предприятия.

– Речь идет о концентрации  производства дорожно-строительной техники на заранее выбранной площадке, – отметил генеральный директор ЧТЗ Вячеслав Юматов. – В качестве таковой служат корпуса бывшего завода мощных тракторов. Это наиболее приспособленные для выполнения предстоящих задач сооружения. Основной модельный ряд предприятие сохранит, но упор будет сделан на выпуск востребованных рынком тракторов с гидромеханической трансмиссией.

Важная составляющая концепции – передача изготовления ряда необходимых в производственном цикле деталей на аутсорсинг и поиск инвесторов для заготовительного передела – литейного и кузнечного производств. Расчеты показывают, что возможности новой площадки и станочного парка позволят ежегодно выпускать до 1330 агрегатов.

Освобождаемые заводом прощади главе ЧТЗ рекомендовали отдать под индустриальный парк «Машиностроительный». В настоящее время областные власти работают над тем, чтобы он получил официальный статус в Минпромторге РФ. Параллельно на ЧТЗ идет работа с организациями, которые в будущем могут стать резидентами индустриального парка. Среди них  присутствуют как иностранцы, так и местные фирмы.

– В частности, прорабатывается вопрос о привлечении к сотрудничеству зарубежных партнеров, которые смогут на месте осуществлять сборку своих машин, привнеся на заводскую площадку новые технологии, – добавил Вячеслав Юматов. – Также мы видим перспективы в выпуске на площадях индустриального парка сельскохозяйственной техники.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?