В дымке над городом челябинцы почуяли запах гари и химии

21 июля 2016
Show 13692598 904937042967891 2047399762065681088 n

Областная экологическая приемная вчера весь день принимала обращения, связанные с загрязненным воздухом в столице Южного Урала.

Как рассказал руководитель экоприемной Виталий Безруков, жалобы начали поступать со вторника и продолжают поступать до сих пор. Людей беспокоит химический запах и запах гари.

– Со вчерашнего дня ветер установился северный и северо-восточный. По нашему мнению, причина неприятного запаха – это промышленные металлургические предприятия на северо-востоке города. Также свою лепту внесли и автомобильный транспорт и малые предприятия, повлияли и погодные условия, – заметил эколог-общественник.

За один день, 20 июля, в приемную поступило 216 подобных жалоб. Не на все звонки удается ответить. Поэтому в приемной открыли новый ресурс, который работает круглосуточно и где также можно заявить о грязном воздухе и неприятном запахе над Челябинском: www.ecofondmp.ru    

Добавим, что, несмотря на плотную дымку, окутавшую со вчерашнего утра наш город, Горэкоцентр не выявил превышений в концентрации загрязняющих веществ в воздухе. А синоптики оценили вероятность НМУ как очень низкую. 

Материалы

Фото
Станислав Мальцев/www.facebook.com

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?