Съемочная группа американского телеканала HBO побывала на ЧТЗ

21 июля 2016
Show 9hkxb390ctq

Съемочная команда американского телеканала НВО добралась до Челябинского тракторного завода. Интерес к заводу у американских документалистов обусловлен тем, что они снимают фильм о становлении чемпиона мира по боксу Сергея Ковалева. А мама будущего чемпиона как раз работала крановщицей на ЧТЗ. Кадры, отснятые на предприятии, войдут в документальный фильм о челябинском боксере.

Как сообщили в пресс-службе ЧТЗ, американские телевизионщики побывали на отгрузочной площадке завода, где  запечатлели готовые к отгрузке бульдозеры. Еще гости посетили службу ремонта опытного производства, где хранятся образцы техники, выпускавшейся в разные годы на заводе. Особый интерес у них вызвал танк Т-34. «Тридцатьчетверку» вывели из бокса и продемонстрировали ее ходовые качества. Создатели фильма о российском боксере не скрывали эмоций, глядя на движение челябинской бронированной «ласточки».

В общении с заводскими журналистами создатели будущего фильма подчеркнули, что видят истоки характера, спортивной несокрушимости Ковалева – в его детстве, воспитании, в способности преодолевать  трудности, которыми была наполнена его жизнь в уральском городе в 90-х годах.

– Челябинск, заводы, та атмосфера, в которой Сергей рос – это мощь, это то, что закаляло его характер, – сообщил российский продюсер HBO Дмитрий Салтыковский. – Одно дело, когда человек растет в Москве, Петербурге, в тепличных условиях. И  другое дело – промышленный город, рабочие люди. В документальном фильме о Сергее мы хотим показать эту атмосферу, в которой проходило его становление, как развивался будущий чемпион.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?