Челябинские хирурги спасли ребенка с тяжелой травмой трахеи

21 июля 2016
Show skoraya pomosch

В четверг, 21 июля, из Челябинской областной детской клинической больницы выписали четырехлетнего мальчика, который был доставлен в клинику со страшной травмой – стеклом ему перерезало трахею и пищевод. Врачи спасли мальчика и отправили домой.

Несчастье с четырехлетним малышом случилось в Карабаше: он упал на стекло, которое разрезало ему горло. В местной больнице ребенку поставили трахеостому и срочно госпитализировали в областную больницу, где ему сделали экстренную операцию. Оказалось, что кроме разрыва трахеи, у малыша был перерезан пищевод. Такое повреждение пищевода и трахеи на одном уровне является крайне редким случаем, травма могла спровоцировать образование свища.

Как сообщают в пресс-службе министерства здравоохранения по Челябинской области, операция прошла успешно, хирурги провели пластику пищевода и трахеи. Последующая реабилитация также прошла по плану.

– Ребенок полностью поправился, сегодня мы выписали его из стационара. Мальчик возвращается в Карабаш, – сообщил главный детский хирург минздрава Челябинской области Николай Ростовцев.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?