О проблеме дольщиков «Гринфлайта» расскажет «Первый канал»

21 июля 2016
Съемочная группа федерального СМИ работала на очередно митинге
Show vniz  4

Федеральные журналисты пообещали рассказать о замороженном строительстве 29 многоэтажек на всю страну. Предыдущий митинг дольщиков состоялся всего день назад. Тогда, несмотря на заявленные две тысячи участников, собрались около 300 человек. В этот раз людей было действительно много. Помимо самих обманутых дольщиков, были члены их семей и родственники в качестве группы поддержки. А те, кто не смог уйти с работы, отправляли своих близких постоять на митинге вместо себя.

На неформальный разговор с дольщиками на митинг уже традиционно пришел  новый генеральный директор ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий. Отношение к нему у владельцев квартир осталось неоднозначным. Кто-то скандировал «Лакницкий, уходи!», другие спокойно обсуждали с руководителем «ГФ», куда делись вложенные людьми деньги. По словам Лакницкого, виновато руководство «Гринфлайта»:

- Они не стеснялись назначать себе зарплату, уж поверьте,  - объясняет Лакницкий собеседникам. - Вот умножьте   50 миллионов за месяц на год – понимаете, сколько это денег? Это вот они жирные, сидели и брали.  И делали это даже в январе, когда уже знали, что все равно ничего не  достроят -  все равно брали деньги и тратили себе на зарплату.    

Строительная компания «Гринфлайт» находится на грани банкротства. В микрорайоне «Академ Riverside» заморожены 28 многоэтажных домов, дольщиками которых, по разным оценкам, являются до 6,5 тысяч человек. Многие из них платят ипотеку и при этом снимают жилье. Основная категория – это молодые семьи с маленькими детьми.  Люди на грани отчаянья. 

На сегодняшний день в списке кредиторов – 12 дольщиков и компания Лакницкого «Трест Магнитострой», которая перекупила долг «АВС-Стандарт» в 15 миллионов рублей. Заседание по делу о банкротстве отложено на 5 сентября. До этого срока руководство «Гринфлайта» не намерено предпринимать каких-либо действий, поскольку заморожены счета. Работы будут вестись только на двух домах, которые почти окончены. Их будут завершать за счет Лакницкого и планируют сдать к 1 ноября этого года.

При этом в середине июля, после вмешательства заместителя генерального прокурора РФ  Юрия Пономарева, возбудили уголовное дело о совершении мошеннических действий при возведении микрорайона «Академ Riverside» (ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере).  

В конце недели на «Первом канале» выйдет сюжет о «Гринфлайте». Дольщики надеются, что попадание скандала с недостроями на федеральный уровень, ускорит строительство их домов. 

СЮЖЕТЫ И НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«ГРИНФЛАЙТ» В ТУПИКЕ

«ГРИНФЛАЙТ» ПОШЕЛ НА ПОСАДКУ

ОЛЕГ ЛАКНИЦКИЙ: ДИРЕКТОРА «ГРИНФЛАЙТА» ПРОДАВАЛИ КВАРТИРЫ, ЗНАЯ, ЧТО СТРОЙКА СТОИТ

ОЛЕГ ЛАКНИЦКИЙ ПРИШЕЛ НА МИТИНГ ДОЛЬЩИКОВ «ГРИНФЛАЙТА»

«НАС ПЫТАЮТСЯ КИНУТЬ!» ДОЛЬЩИКИ «ГРИНФЛАЙТА» НЕ ВЕРЯТ НОВОМУ ИНВЕСТОРУ

«ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ СУДИТЬСЯ С «ГРИНФЛАЙТОМ» ГОВОРИМ: ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ»

ДОЛЬЩИКИ «ГРИНФЛАЙТА» БОЯТСЯ ДОПСОГЛАШЕНИЙ

СУДНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ «ГРИНФЛАЙТА»

ПОКА АКЦИОНЕРЫ «ГРИНФЛАЙТА» ГРЕЮТСЯ В ИЗРАИЛЕ, ДОЛЬЩИКИ – НА УЛИЦЕ

«ГРИНФЛАЙТ» АТАКОВАЛ ОБЛАСТНОЙ СУД: ЗАСТРОЙЩИК НЕ ЖЕЛАЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДАЖЕ МИЗЕРНЫЕ НЕУСТОЙКИ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?