12 тонн черешни с Каширинского рынка раздавили бульдозерами

21 июля 2016 2
Show p1010102 300x225

У любимого сезонного деликатеса оказались «неправильные» документы. В Управление Россельзохнадзора по Челябинской области от ФСБ поступила оперативная информация, что эти фрукты  являются подкарантинной продукцией. Выехав на место, сотрудники Управления обнаружили 2400 коробок со свежей черешней общим весом 12 тонн, которую привезли из Польши.

Торговали сладкими плодами на Каширинском рынке в Челябинске с грузовика. Проверяющие не смогли установить, кто же был собственником подкарантинной продукции, определив лишь имя водителя машины. По документам, получателем ароматного груза являлась фирма в Свердловской области. На пластиковой упаковке значилась этикетка с указанием страны происхождения – Сербии. Однако ревизоры смогли заметить следы переклейки этикеток и вскрыть истину. Черешню привезли из Польши! Таким образом, на нее распространялось действие постановления Правительства РФ от 7 августа 2014 года №778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года №560 «О применении отдельных специальных мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Запрещенную черешню изъяли и уничтожили в день обнаружения на полигоне Увельского утилизационного завода. Акция по уничтожению продолжалась с 15:15 до 18:49 местного времени с участием должностнях лиц, незаинтересованных лиц и водителя грузовика, как уточнили в Управлении Россельхознадзора. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?