25-летний челябинец, скончавшийся после рядовой операции, мог умереть от негативной реакции на анестезию

21 июля 2016
Show 2 z56 ce1f2ca8 d891 48bb 824b 0dd08b16a033

В четверг, 21 июля, главный врач ГКБ №1 Дмитрий Тарасов сообщил, что пациент его больницы умер от аномальной реакции организма на адекватно проведенную анестезию. Родные и близкие не сообщили о том, что в детстве у Романа была аллергия на препараты пенициллиновой группы. Не было об этом указано и в карточке больного.

Ранее была версия, что причиной смерти 25-летнего челябинца стало кровоизлияние в мозг. Эту версию Дмитрий Тарасов опроверг. Еще он сообщил, что находится на постоянной связи с мамой умершего челябинца. Женщина намерена добиваться правды и узнать точно, от чего умер ее сын, который никогда не болел.

В настоящее время доследственную проверку ведет СКР по Челябинской области. После чего будет принято процессуальное решение. По линии здравоохранения проверку случившегося ведет горздрав.

Напомним, что следователи СКР по Челябинской области начали доследственную проверку по факту смерти 25-летнего челябинца после операции. Правоохранители выясняют, не допустили ли медицинские работники врачебную ошибку, которая привела к трагическому финалу. Парень поступил в одну из городских больниц 11 июля. Диагноз медиков – острый аппендицит. Врачи сделали ему операцию, но парень впал в кому. А 19 июля он скончался.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?